WhatsApp permitirá ocultar la última conexión

0
29

Además de la última hora de conexión, también se podrá ocultar la opción a la foto de perfil e información de usuario

La próxima actualización de la reconocida app de mensajería permitirá escoge qué contactos pueden o no conocer la última hora de conexión de los usuarios.

De acuerdo al portal WABetaInfo, WhatsApp estaría ocupándose en innovar las opciones ofrecidas por los ajustes de seguridad, el primero de estos cambios se dirigiría en la visualización de la última hora de conexión de los usuarios. Este elemento de la aplicación de mensajería es el que muestra ante los contactos el tiempo que una persona usó la app por última vez.

Hasta ahora las únicas opciones de privacidad en referencia al apartado de última conexión eran bastante extremas, pues para administrar estas configuraciones, WhatsApp había implementado únicamente 3 opciones las cuales consistían en escoger si todos los usuarios de la app podían ver esa información, solo los contactos registrados en el dispositivo o por último, nadie.

Con la nueva función se agregará una opción más a las disponibles que aparecerá como “Mis contactos excepto…”, la cual permitirá a todos los usuarios seleccionar qué personas registradas en el directorio del teléfono no podrán conocer cuándo fue la última vez que se estuvo conectado usando la app.

Esta nueva opción no solo estaría disponible para la última conexión, ya que también estaría llegando al resto de configuraciones de privacidad como la foto de perfil de los usuarios y también, el apartado de información que aparece al revisar los perfiles dentro de la app.

Sin embargo, al activar esta función, tampoco se podrá conocer la misma información de los usuarios que se hayan elegido para ocultar los datos, es decir, si se escoge a alguien para no mostrarle la última hora de conexión, no será posible conocer cuándo fue la última vez que ese contacto estuvo conectado.

De acuerdo con el portal de desarrolladores, esta función aún se encontraría en progreso, no obstante, pronto estaría llegando primero a individuos registrados en las etapas beta y más adelante, a todos los usuarios mediante una próxima actualización de la aplicación tanto para dispositivos con sistema operativo Android como aquellos con iOS.