Universitario vs. ADT: goles e incidencias del partido por el Torneo Apertura de Liga 1 Betsson 2023

0
67

Universitario derrotó con autoridad al  ADT  este sábado en partido correspondiente a la novena jornada del Torneo Apertura de Liga 1 Betsson 2023.

Este triunfo de Universitario de Deportes, que tuvo a Luis Urruti como su gran figura, hace que los merengues queden tan solo a un punto del líder Deportivo Garcilaso. ADT dio pelea hasta donde pudo, pero por momentos hizo pasar apuros al elenco que dirige el director técnico Jorge Fossati.

En Universitario (que llega a su cuarta victoria consecutiva) abrieron el marcador a los 33′ del primer tiempo por medio del delantero Luis Urruti. Matías Di Benedetto pivoteó la pelota tras un tiro de esquina de Nelson Cabanillas y con derecha marcó el parcial 1-0 de la ‘U’.

Sin embargo, la alegría no le duró mucho al cuadro local ya que tan solamente dos minutos después Janio Pósito silenció el Monumental con un cabezazo, tras una mala salida del portero Diego Romero.

En la segunda parte, los cremas salieron con todo y consiguieron la ventaja nuevamente. Emanuel Herrera cobró un penal, se lo atajaron, aunque tomó el rebote y de zurda definió tranquilo en el 65′.

Luego, dos minutos más tarde, ‘Tito’ Urruti cerró el marcador para Universitario tras combinar con Herrera y patear de diestra.

Así, la ‘U’ llegó a los doce puntos en lo que va del Torneo Apertura de la Liga 1. Está a una sola unidad del ‘Garci’, aunque estará pendiente de los resultados de Alianza Lima, César Vallejo y Carlos A. Mannucci para conocer si la distancia se mantiene.

Por su parte, ADT, se queda en sus ocho unidades en la decimosegunda casilla del campeonato local.

 

Universitario vs ADT: las alineaciones del partido

Universitario: Diego Romero; Aldo Corzo, Matias Di Benedetto, Marco Saravia, Nelson Cabanillas; Hugo Ancajima, Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe, Luis Urruti, Emanuel Herrera.

ADT: Ignacio Barrios; Gonzalo Rizzo, Marcos Delgado, César Inga, Jean Falconi; Armando Alfageme, Jorge Palomino, Willyan Mimbela, Kevin Serna, Piero Ratto, Janio Posito.

Universitario vs ADT: minuto a minuto del partido

Universitario vs. ADT: horarios en el mundo

  • Perú: 8:00 p.m.
  • Ecuador: 8:00 p.m.
  • Colombia: 8:00 p.m.
  • México: 7:00 p.m.
  • Argentina: 10:00 p.m.
  • Chile: 10:00 p.m.
  • Bolivia: 9:00 p.m.
  • Venezuela: 9:00 p.m.
  • Uruguay: 10:00 p.m.
  • Brasil: 10:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 5:00 p.m.
  • Estados Unidos (Florida): 8:00 p.m.
  • España: 02:00 a.m. (sábado 19 marzo)

La previa

«El que entiende un poco de fútbol sabe que, aparte de enfrentar a un buen rival, debíamos enfrentar a una situación diferente a la que entrenamos y vivimos, que es en el llano y 3 200 metros no es algo tan simple. Lo primero que realmente me deja feliz es la producción del equipo en términos generales», dijo el entrenador uruguayo luego de la victoria.

Otro que habló fue Valera, autor del tanto triunfal, quien mencionó que «el equipo lo dio todo, en una plaza complicada, por la altura, como es Cusco, pero lo bueno es que nos vamos con una victoria».

Con los tres puntos, Universitario sumó su segundo éxito consecutivo en la Liga 1. También, a mitad de la semana pasada, le ganó a Cienciano para meterse a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Del otro lado de la esquina está el ADT, elenco que tiene un irregular desempeño en la temporada (dos triunfos, dos empates y una derrota).

En lo que va de la tabla de posiciones del Torneo Apertura, están en el décimo lugar con ocho puntos. En tanto, la ‘U’ cuenta con nueve unidades en la sexta casilla.

¿Dónde ver el Universitario contra ADT vía TV por la Liga 1?

Lo ves por la pantalla de Gol Perú, canales 14 y 714 HD de Movistar. RPP Noticias te lo lleva en radio en los 89.7 de la FM, en tanto que RPP.pe tendrá los goles y mejores jugadas.

NUESTROS PODCASTS

Año escolar 2023: ¿En qué condiciones llegamos?

El 20 de marzo se inician las clases escolares de manera oficial en todo el país, pero esto no ocurre en las condiciones que las familias quisieran. La falta de una adecuada infraestructura se convierte en una constante de cada año. A esto se suman posibles retrasos como consecuencia de los fenómenos naturales y de aquellos provocados por el mismo hombre, como las protestas políticas.