Sorteo repechaje Mundial Qatar 2022 EN VIVO: ¿a qué hora y dónde ver EN DIRECTO por TV?

0
38

FIFA introdujo cambios para los repechajes intercontinentales hacia el Mundial Qatar 2022, donde se resuelven las últimas clasificaciones de las selecciones al máximo certamen del fútbol.

Los emparejamientos ya no se disputarán en cotejos de ida y vuelta, como sucedió en los últimos años. La nueva propuesta será a partido único y que además se llevará a cabo en una sede neutral, la que sería revelada este viernes en el sorteo organizado en Zúrich.

Tras completarse las Eliminatorias en las respectivas confederaciones en marzo, la vía del repechaje intercontinental será el último intento de clasificación para cuatro selecciones, en duelos que llevarán a cabo el 13 y 14 de junio del 2022.

Hasta la pasada Copa del Mundo, las llaves quedaban ya definidas con el representante de Sudamérica (Conmebol) y Oceanía (OFC), mientras que por otro lado se emparejaban América del Centro y Caribe (Concacaf) con Asia (AFC).

Sorteo repechaje intercontinental Mundial Qatar 2022: horarios en el mundo

  • Perú: 11:00 a.m.
  • Colombia: 11:00 a.m.
  • Ecuador: 11:00 a.m.
  • México: 10:00 a.m.
  • Estados Unidos (Nueva York, Miami): 11:00 a.m.
  • Bolivia: 12:00 p.m.
  • Venezuela: 12:00 p.m.
  • Argentina: 1:00 p.m.
  • Chile: 1:00 p.m.
  • Uruguay: 1:00 p.m.
  • España: 5:00 p.m.

Por el lado de Conmebol, al repechaje intercontinental acudirá el elenco que concluya en el quinto lugar de las Eliminatorias Sudamericanas. Actualmente esa plaza le corresponde a la Selección Peruana, no obstante, el torneo está tan reñido que hasta 7 selecciones tienen posibilidades de quedarse con esa casilla. Ecuador, Colombia, Chile, Uruguay, Bolivia y Paraguay también observan ese puesto.

En la Concacaf el camino hacia Qatar 2022 igualmente se emparejó. Del despunte de México y Estados Unidos, la distancia se recortó y Canadá pasó al primer lugar, mientras que Panamá igualó a los aztecas. Ninguno de los primeros está ya asegurado en el Mundial. Por ahora, la plaza para el repechaje está quedando en poder de los canaleros.

En Asia, los terceros de la ronda 3 de las Eliminatorias se medirán en un cotejo a partido único para definir al que va para el repechaje. El grupo A es liderado por Irán (16) y Corea del Sur (14), siendo de momento el tercer lugar para Emiratos Árabes Unidos con 6 puntos. El grupo B tiene en la cima a Arabia Saudita (16) y Japón (12), pero apenas debajo de los nipones está Australia (11).

¿Cuándo y a qué hora se realizará el sorteo del repechaje para el Mundial Qatar 2022?

El sorteo del repechaje intercontinental para el Mundial Qatar 2022 se realizará el viernes 26 de noviembre. El evento se llevará a cabo en Zúrich, en la sede de la FIFA desde las 11:00 a.m. (hora peruana).

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el sorteo del repechaje para el Mundial Qatar 2022?

El sorteo EN DIRECTO será transmitido por la página de FIFA.com. Sigue todas las incidencias del evento en la web de RPP.pe

Repechaje Mundial Qatar 2022: ¿qué selecciones participan?

– Conmebol: 5° clasificado en las Eliminatorias Sudamericanas (actualmente Perú).

– Concacaf: 4° clasificado en el octogonal final de las Eliminatorias (actualmente Panamá).

– AFC: ganador de la repesca entre terceros de la ronda final de las Eliminatorias de Asia (actualmente entre Australia y Emiratos).

– OFC: 1° clasificado de las Eliminatorias de Oceanía.

NUESTROS PODCASTS

Un estudio de investigadores peruanos de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos determinó que en los alimentos y las superficies no se mantiene la covid-19. El Dr. Elmer Huerta nos explica los detalles.