06:37 | Cajamarca, abr. 13.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma supervisó la entrega de alimentos para un total de 132,747 escolares del nivel inicial, primaria y de jornada completa de instituciones educativas de las provincias de Cajamarca, Cajabamba, Celendín, Contumazá, Hualgayoc, San Marcos, San Miguel y San Pablo.
Son 1,128 toneladas de productos consistentes en aceite vegetal, arroz, leche evaporada entera, hojuelas de avena, azúcar, conserva de pescado, conserva de carne de pollo o gallina, fideos, garbanzo, lentejas y rosquitas tipo cajamarquinas, que se distribuyeron en 3,432 centros educativos de esta región.
“Hasta el momento no hemos tenido inconvenientes con la distribución de los alimentos”, sostuvo el funcionario, al precisar que el Comité de Alimentación Escolar (CAE), constituido en cada institución educativa por el director, docentes y padres de familia, es el encargado de recibir los productos y a partir del 18 de abril serán entregados a los padres de los escolares.
En esta etapa –agregó –entran los monitores de gestión local, son 56 monitores en la unidad territorial que se encargan de vigilar que los productos lleguen a los usuarios para ser preparados en sus viviendas.
“Aún no hemos recibido autorización para la modalidad de preparación y consumo en los colegios”, indicó Honorio, al revelar que son 7 entregas de alimentos durante el año, cada entrega por un periodo de 25 días. La tercera distribución será la primera semana de mayo.
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— Moisés Aylas Ortiz (@regionalesand) April 13, 2022
(FIN) ELJ/MAO
Publicado: 13/4/2022