Barcelona vs Athletic Club EN VIVO: chocan por los octavos de final de la Copa del Rey

0
77
Huaral Pe

Barcelona vs Athletic Clubse enfrentan EN VIVO este jueves, 20 de enero, por los octavos de final de la Copa de Rey. El partido se jugará en el Estadio San Mamés, a partir de la 3:30 p.m. (hora peruana). En territorio español será las 9:30 de la noche.

El duelo entre Barcelona y su similar del Athletic Club será transmistido DirecTV Sports (610 y 1610) para Sudamérica, mientras que en España se puede ver en Movistar + y en México por Sky Sports. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe. En la plataforma móvil se puede seguir el partido en la app de DirecTV GO.

El partido más clásico de la Copa del Rey, el que mide al Athletic Club con el Barcelona, los dos equipos más laureados de la competición, se reedita en una eliminatoria de octavos de final que se decide a partido único.

Barcelona vs. Athletic Bilbao: horarios del partido en el mundo

  • Perú: 3:30 p.m.
  • Colombia: 3:30 p.m.
  • Ecuador: 3:30 p.m.
  • México: 2:30 p.m.
  • Bolivia: 4:30 p.m.
  • Venezuela: 4:30 p.m.
  • Uruguay: 5:30 p.m.
  • Brasil: 5:30 p.m.
  • Argentina: 5:30 p.m.
  • Chile: 5:30 p.m.
  • España: 9:30 p.m.

Así llega Athletic Club 

El encuentro mide a los dos damnificados por el Real Madrid en la reciente Supercopa de Riad, si bien en el caso del conjunto bilbaíno en menor medida ya que logró llegar a la final tras una vibrante remontada al Atlético de Madrid en semifinales.

Este Athletic-Barça es un duelo marcado por su pasado reciente, por las numerosas finales, hasta cuatro (2009, 2012, 2015 y 2021), en las que el equipo azulgrana, siempre liderado por el argentino Leo Messi, impidió a los ‘leones’ cumplir el sueño de volver a levantar el trofeo del que es su torneo fetiche. Algo que no hacen desde 1984.

Aunque también es de recordar una eliminatoria de hace dos temporadas, ya con este formato de partido único hasta semifinales, también en San Mamés y entonces de cuartos de final. Un duelo que decidió una peinada de Iñaki Williams sobre la hora que dejó una foto icónica de Aritz Aduriz celebrado el tanto agarrado al fondo de la red de la meta defendida por Marc-André ter Stegen.

Así llega Barcelona

Mientras, el Barcelona acude a San Mamés con el reto de confirmar la mejora en el juego que se pudo ver en la semifinal de la Supercopa de España ante el Real Madrid, en la que a pesar de caer eliminado en la prórroga ofreció una de sus mejores versiones este curso.

El regreso de jugadores lesionados importantes como Ansu Fati y Pedro González ‘Pedri’, sumados a los fichajes de Ferran Torres y Dani Alves, han cambiado la cara al conjunto que defiende el título de Copa del Rey logrado el pasado curso. Precisamente, la final fue ante el Athletic Club, al que el Barça derrotó por un contundente 0-4 en Sevilla.

Xavi Hernández por fin tiene la posibilidad de contar con múltiples variantes para confeccionar su once titular. 

Barcelona vs Athletic: alineaciones probables.

Athletic: Unai Simón; De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Nico Williams, Zarraga, Dani García, Muniain; Sancet e Iñaki Williams.

Barcelona: Neto; Alves, Araujo, Piqué, Jordi Alba; Sergio Busquets, Pedri, Gavi; Ferran Torres, Dembélé y Ansu Fati.

Árbitro: José Luis Munuera Montero (Comité Andaluz).

NUESTRO PODCAST

¿Qué es la «Flurona»?

En Israel se detectó el primer caso de «Flurona», es decir un contagio de covid-19 e influenza a la vez. ¿Cómo se produce esto y cuál es el nivel de gravedad? El Dr. Elmer Huerta nos explica.

Huaral Pe