Tablas en Alemania: Manchester City empató 1-1 con Leipzig por la ida de octavos de la Champions League

0
72
Huaral Pe

RB Leipzig y Manchester City empataron este miércoles 1-1 en un partido que los dirigidos por Pep Guardiola dominaron a placer en el primer tiempo, pero se encontraron con una buena reacción de los de Marco Rose en el segundo.

Riyad Mahrez abrió el marcador para el City en el minuto 27 y Josko Gvardiol empató para el Leipzig en el 70’, en el choque por octavos de final de la Champions League.

Manchester City tomó el control del partido desde el comienzo ante un Leipzig que parecía tener como divisa procurar mantener el cero en su portería y buscar ocasiones esporádicas al contragolpe.

El equipo de Guardiola mantenía el balón en la mitad contraria y lo hacía circular en las proximidades del área tratando de abrir espacios. Sin embargo, los remates no llegaban. El 0-1 fue fruto de una jugada que se originó en un error en la salida del Leipzig, que hasta ese momento había tenido un buen comportamiento defensivo.

Jack Grealish cortó un pase impreciso de Schlager y jugó con Gündogan, que le metió el balón al área a Riyad Mahrez y éste, tras superar a Gvardiol, marcó con un remate preciso.

Después hubo dos cabezazos de Rodrigo en sendos saques de esquina. El primero, en el minuto 30, bastante peligroso. Tras encajar el gol, el Leipzig trató jugar más al ataque, pero solo llegó a rematar a puerta en el tiempo añadido de la primera parte con un disparo raso de Timo Werner que no fue un problema para Ederson.

En la segunda mitad, el Leipzig intensificó sus esfuerzos y en poco más de diez minutos creó más peligro ante la portería del City que en todo el primer tiempo.

En el minuto 53 Benedick remató de cabeza alto y luego Henrich, que había entrado por Lukas Klostermann, tuvo una gran ocasión a pase de Szboszlai, pero su remate se marchó desviado junto a un poste. En el 56, Ederson tuvo que lanzarse para quitarle de los pies a Forsberg un centro de Timo Werner.

La primera mitad de la segunda parte fue del Leipzig, cuyo esfuerzo se vio recompensado en el minuto 70 cuando Josko Gvardiol empató de cabeza tras un saque de esquina.

Lo que en la primera parte había sido prácticamente un monólogo del City se había convertido en la segunda en un partido abierto. El City también creó ocasiones. En el minuto 73 Ilkay Gündogan tuvo una tras una jugada individual con un remate ante el que Blaswich reaccionó con una buena parada.

EFE

RB Leipzig vs. Manchester City: así formaron en la Champions League

RB Leipzig: Janis Blaswich; Lukas Klostermann, Willi Orban, Josko Gvardiol, Marcel Haistenberg; Konrad Laimer, Xaver Schlager, Dominik Szoboszlai, Emil Forsberg; Timo Werner, André Silva.

Manchester City: Ederson Moraes; Kyle Walker, Manuel Akanki, Rúben Días, Nathan Aké; Rodri Hernández, Ilkay Gundogan, Riyad Mahrez, Bernardo Silva, Jack Grealish; Erling Haaland.

RB Leipzig vs. Manchester City: minuto a minuto del partido por Champions League

LA PREVIA

Derrotado por el Leipzig en la fase de grupos la pasada temporada, Manchester City deberá no confiarse demasiado en el campo del club alemán el miércoles

Si en la edición de 2021-2022, la primera confrontación había terminado claramente favorable al City en Mánchester (6-3), el delantero francés del RB, Christopher Nkunku, había brillado marcando un triplete.

En el segundo partido, los alemanes se habían impuesto en Leipzig por 2-1, en un duelo sin nada en juego para los ingleses, ya clasificados.

• Estados Unidos (New York): 3:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 12:00 p.m.

Así llega RB Leipzig

RB Leipzig llega al duelo de ida tras haber dado buena cuenta del Wolfsburgo en la Bundesliga en un partido que despachó con una goleada a domicilio por 0-3, pese a lo cual es quinto en la clasificación.

La victoria devolvió al Leipzig a la senda del triunfo tras dos partidos sin ganar, un empate ante el Colonia y una derrota por 2-1 ante el co-líder Union Berlín.

Aunque el Leipzig lleva ya un tiempo escalando posiciones, después de un mal comienzo de temporada, está ahora por fuera de las casillas de la Liga de Campeones que es la meta mínima del club de las bebidas energéticas.

Así llega el Manchester City

Manchester City no ha estado todo lo fino que podría en sus enfrentamientos fuera de casa esta temporada y especialmente tras la Copa del Mundo. El conjunto de Pep Guardiola solo ha sido capaz de ganar uno de sus últimos encuentros lejos del Etihad Stadium y el cruce de Liga de Campeones se produce en un momento de pausado optimismo en las filas de los ‘Sky Blues’.

Ganaron al Arsenal para ponerse líderes de la Premier League, en lo que parecía el bocado definitivo a una competición en la que han dado muchos tumbos, pero el empate contra el Nottingham Forest este sábado frena la euforia de un equipo que aún no ha recuperado la finura de otras temporadas y que ve en la Liga de Camepones la competición perfecta para ello.

Porque ya conoce de sobra al Leipzig, cuando se midieron en la fase de grupos en la temporada 2021-22. 6-3 para los cityzens en el Etihad y derrota por 2-1 en Alemania, ya sin nada en juego para los ingleses, y porque la ‘Champions’ no deja de ser el verdadero deseo del club controlado por Emiratos Árabes Unidos.

Tras ganar cuatro Premier en cinco años y cada título doméstico posible con relativa frecuencia, el City solo tiene la mirada puesta en la ‘Champions’, esa competición en la que la final de 2021 sigue siendo el mejor resultado cosechado.

RB Leipzig vs Manchester City : alineaciones probables

RB Leipzig: Blaswich; Klostermann, Orban, Gvardiol, Raum; Laimer, Schlager; Szoboszlai, Forsberg, Werner; Silva.

Manchester City: Ederson; Walker, Laporte, Dias; Rodri, Gundogan, Silva, De Bruyne; Mahrez, Grealish, Haaland.